?

Log in

Previous Entry

Солнечный суп

image
Вот такой согревающий легкий суп я готовлю довольно часто. Когда требуется сэкономить время, использую медленноварку. Если всё же есть время понаблюдать за процессом,то получится на порядок лучше. Сегодня готовила этот суп для высокого жюри. Рецепт собственный, поэтому могу поделиться

Понадобится:
Крупный клубень сладкого картофеля
2 крупных морковки или же 4 небольших

1 луковица
1 зубок чеснока
2 см свежего имбиря
2 стебля сельдерея
1 ч.л. Карри в порошке (не острого)
Цедра с половины лимона
1 кисло-сладкое яблоко
1 ст.л. Экстра верджин кокосового масла или другого на ваш вкус, но лучше не оливкового
1.5 литра овощного бульона

2 крупных горсти шпината
Черный перец
Лимонный сок
Ростки (любые доступные)

Разогреваем масло в толстостенный посуде, томим мелко рубленый лук до прозрачности, минут 10, затем аккуратно сдвигаем в сторонку и добавляем измельченные чеснок и имбирь. Продолжаем готовить на медленном огне пару минут, не допуская изменения цвета продуктов.
Добавляем в кастрюлю измельченный сельдерей, даем немного пропитаться маслом, готовим буквально пару минут, не забывая перемешивать время от времени.
Добавляем крупно порезанные овощи - сладкий картофель и морковь и осторожно заливаем горячим бульоном. Добавляем Карри порошок и готовим 20 минут под крышкой, не допуская выкипания.
Через 20 минут добавляем очищенное от кожицы и порезанное яблоко и готовим еще 10 минут.
Пюрируем при помощи блендера, и доводим до кипения еще раз, но уже вместе со шпинатом. Выключаем как только шпинат потеряет свой свежий хрустящий вид, станет похожим на подвявший, а это займет буквально секунды.
Подаем со свежесмолотым черным перцем, лимонным соком и любыми ростками для дополнительной текстуры и пользы. У меня ростки редиса, довольно приятные на вкус.

Если вы решите приготовить этот суп в медленноварке, то после того как потомятся лук, чеснок и имбирь, нужно будет добавить сразу все ингредиенты, кроме шпината и ростков. Выбирайте быстрый или медленный режим, как вам удобно. Когда будете подавать суп к столу можно будет добавить шпинат как описано выше, либо обойтись без него. Но в супе пюре никогда не бывают лишними какие то новые текстуры, а шпинат здесь работает идеально - он становится шелковистым и дополняет однообразную текстуру гладкого супа пюре.

Приятного аппетита!

image

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
granny_m
Mar. 25th, 2015 09:31 am (UTC)
Друзья меня сегодня искушают кулинарными рецептами, а ведь я сегодня второй день на сухом голодании, эх, никто меня не жалеет ! %))))
Светик, рецепт этого супа замечательный, адаптирую ка я его пожалуй под сырой суп пюре, сделанный в блендере. Должно получиться очень здорово ! %))
Светик, ты помнишь, что шпинат не в коем случае нельзя подвергать тепловой обработке, так же как и щавель.

Edited at 2015-03-25 09:39 am (UTC)
mama_ganoush
Mar. 25th, 2015 10:24 am (UTC)
:) не искушайся, Марианна, твой путь другой- правильный!..
Да, Мариша, помню, но иногда злоупотребляю, грешна :) Кстати, у нас в школе огромный раздел был посвящен веганской диетологии и тут у нас в минусах шпината упоминается только то, что он мешает усвоению кальция а про кислоты - молчок! Кстати, доктора Грегор и Кепбелл у нас в лекторах :) представляешь, какое удовольствие!!!
granny_m
Mar. 26th, 2015 06:59 am (UTC)
О ! Грегор и Кемпбел - это не просто удовольствие, это настоящее счастье слушать таких людей !!! %)))
А я вчера и сегодня слушала Михаила Советова, его двадцатый выпуск Школы здоровья. Какой же он умничка, я на него еще два года назад обратила внимание, а сейчас у него невероятно интересные и ценные проекты ! Найди время, послушай, очень важную информацию он дает)
http://granny-m.livejournal.com/353034.html
А насчет правильности моего пути, судить можно будет исключительно по результату %)
my_laputa
Apr. 2nd, 2015 08:57 am (UTC)
О! Какой он прекрасный! Действительно солнечный. Захотелось попробовать :)
fomenko3
Nov. 15th, 2016 05:30 pm (UTC)
Вот такой согревающий легкий суп я готовлю довольно часто Когда требуется сэкономить время использую
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Profile

mama_ganoush
mama_ganoush
Powered by LiveJournal.com